登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B350 MORTAR ARCTIC主板BIOS没法保存  (阅读 212 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
B350 MORTAR ARCTIC主板BIOS没法保存
« 于: 一月 22, 2018, 08:58:44 下午 »

帮同事配的电脑,刚买的主板,今天装系统时发现时间为2017年1月1日0点0分,我没在意以为装完系统自动更新就好了.装完系统后比较顺利,同事带回家发现不能启动了,我发现时间又变回去了,而且我做的启动顺序更改也变了.
新主板不会电池突然没电了吧?难道是主板漏电吗? 看了淘宝卖家评论:"相当不错,就是这批板子电池有问题,害得我以为板子有问题呢,换个电池世界都美好了!从牙膏厂转战按摩店,妥妥的。我从牙膏厂E7300到Q9550,再到按摩店R7 1700,LGA775用了将近十年,一直战到使命召唤11。现在这配置,妥妥的继续陪我战斗到底!2017年09月18日 21:39也有反应这个问题的,难道真的是这批主板问题吗? 盒子跟板子没在我这里,如有需要我明天可以提供SN号和拆下的电池。
« 最后编辑时间: 一月 23, 2018, 09:13:42 上午 作者 chinhuichena »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
Re: B350 MORTAR ARCTIC主板BIOS没法保存
« 回复 #1 于: 一月 23, 2018, 09:19:13 上午 »

漏电的问题,的确有可能造成LZ 说的状况。但版主没有接获微星通知有这样的问题。可以先给我条码我问问看。

锂电池的作用,在于主板拔掉电池时,提供主板电量以储存CMOS资料。
但如果有接了市电,基本上就不会用到锂电池的电量了。
已记录

• Newbie
  • *
Re: B350 MORTAR ARCTIC主板BIOS没法保存
« 回复 #2 于: 一月 23, 2018, 02:46:38 下午 »

SN码为601-7A34-030B1704004030 确认是电池问题,更换新电池后正常。
电池品牌为KTS 。 用万用表量了下只有0.55V电压。
询问淘宝卖家他解释说:厂家有一批电池就是这样,大概是放的时间太久了。
已记录