登录注册.
高级搜索  

作者 主题: Z370 GAMING PRO CARBON 配置内存的问题  (阅读 137 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
Z370 GAMING PRO CARBON 配置内存的问题
« 于: 十二月 31, 2017, 11:03:52 下午 »

您好,管理员。

我刚刚购买了微星的主板Z370 GAMING PRO CARBON ,然后我购买了芝奇(G-SKILL)的DDR4 RGB内存,内存商品编号是F4-3200C16D-16GTZR。  CPU是I7-8700K
我组装上以后无法点亮,debug灯 CPU和内存来回闪烁。
后来借用朋友的其他内存装上以后,可以正常使用。 请问是板子不支持这个内存吗???
等待您的回复。
« 最后编辑时间: 十二月 31, 2017, 11:11:02 下午 作者 585885 »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
Re: Z370 GAMING PRO CARBON 配置内存的问题
« 回复 #1 于: 一月 02, 2018, 02:36:07 下午 »

查了官网的内存兼容性列表,似乎没有这组内存。但个人觉得不应该会不支持。
基本上应该要可以开机才对。
LZ 用2133MHZ (没有开XMP)时,也不能开机吗?如果是这样有可能是内存的问题。
另外也可检查下内存是否从DIMM2 及DIMM4 开始接起。

已记录

冬小麦

• Newbie
  • *
Re: Z370 GAMING PRO CARBON 配置内存的问题
« 回复 #2 于: 一月 07, 2018, 11:13:10 下午 »

我遇到了跟楼主一样的问题,Z370 GAMING PLUS主板,芝奇(G-SKILL)的DDR4 RGB内存,内存商品编号是F4-3200C16D-32GTZSK,一样的现象:开机后无法点亮,debug灯 CPU和内存来回闪烁。
我想请问楼主最后解决了吗,怎么解决的?谢谢~
已记录

• Newbie
  • *
« 回复 #3 于: 一月 07, 2018, 11:58:54 下午 »

谢谢,内存已经发回厂家修理。
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
« 回复 #4 于: 一月 08, 2018, 09:20:51 上午 »

我遇到了跟楼主一样的问题,Z370 GAMING PLUS主板,芝奇(G-SKILL)的DDR4 RGB内存,内存商品编号是F4-3200C16D-32GTZSK,一样的现象:开机后无法点亮,debug灯 CPU和内存来回闪烁。
我想请问楼主最后解决了吗,怎么解决的?谢谢~
如果连默认的2133MHZ 都不能开机。建议检查主板有没有的CPU脚座跪针?或是把内存直接送修。
另外,建议将内存由DIMM2 跟DIMM4 开始接起。
已记录