登录注册.
高级搜索  

作者 主题: b350m mortar只要涉及CPU超频就会黑屏的问题  (阅读 928 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

cc.loudk

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 11
b350m mortar只要涉及CPU超频就会黑屏的问题
« 于: 十二月 28, 2017, 10:44:40 上午 »

我的1400 mortar lpx3000CL15 8X2 Ver5.3       
之前用1.7BIOS不能超频,动都不能动它。然后突然就好了,1.25v 3.8GHZ,xmp2933CL16,两天运行烤机毫无问题;
然后昨天下班冷启动失败后自动恢复了,BIOS里面内存无论如何设置都超不上去。
最后短接清除cmos,
然后只要CPU超频,倍频和频率,还有其它必要的改动时,超多超少都黑屏,需要清CMOS...,现在只能默频使用。试了1.6 1.5的BIOS还是同样的问题。
已记录
1400-B350M MORTAR
LPX 3000 C15 8X2 Ver.5.3

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2110
Re: b350m mortar只要涉及CPU超频就会黑屏的问题
« 回复 #1 于: 十二月 28, 2017, 05:07:46 下午 »

我们会反应给工程师!
已记录

cc.loudk

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 11
Re: b350m mortar只要涉及CPU超频就会黑屏的问题
« 回复 #2 于: 十二月 28, 2017, 06:12:42 下午 »

我们会反应给工程师!
谢谢您了,我真的不知道该怎么办了
已记录
1400-B350M MORTAR
LPX 3000 C15 8X2 Ver.5.3

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2110
Re: b350m mortar只要涉及CPU超频就会黑屏的问题
« 回复 #3 于: 十二月 29, 2017, 05:06:36 下午 »

好像有问题的,刷回旧的BIOS 就行。这个问题是因为要解决某些CPU会锁在800MHZ所造成的。
如果LZ之前的没有遇过这个问题,可以试着退回到1.4. 或是稍等新的BIOS再试试
已记录

cc.loudk

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 11
Re: b350m mortar只要涉及CPU超频就会黑屏的问题
« 回复 #4 于: 十二月 31, 2017, 01:31:26 上午 »

好像有问题的,刷回旧的BIOS 就行。这个问题是因为要解决某些CPU会锁在800MHZ所造成的。
如果LZ之前的没有遇过这个问题,可以试着退回到1.4. 或是稍等新的BIOS再试试
谢谢您。您是说这并非硬件不正常对吗?这个问题在下一个BIOS更新后会被解决吗?
已记录
1400-B350M MORTAR
LPX 3000 C15 8X2 Ver.5.3

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2110
Re: b350m mortar只要涉及CPU超频就会黑屏的问题
« 回复 #5 于: 一月 02, 2018, 09:55:34 上午 »

是的! 并非硬件不正常。
主要是因为之前某些AMD 的CPU 会出现锁倍频的现象,通过更新AMD AGESA CODE 后,又出现某些U 会不能超频。
所以目前可行的方法,要嘛退回1004,要嘛等后1070后的agesa 再试试。
已记录