登录注册.
高级搜索  

作者 主题: x399主板 32g 内存只 可用内存只有24g是什么原因  (阅读 1005 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

52000115

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 3
x399主板 32g 内存只 可用内存只有24g是什么原因
« 于: 九月 04, 2017, 11:36:05 上午 »

X399 gaming pro ac插了4根8g内存 bios里显示 4个插槽都有内存条 每条都是 8g 但是可用内存只有24g


找到问题所在了 c1 和 c2插槽 有问题 避开这两个插槽 可用内存就能达到 32g  但是 只能开启三通道  奇怪的是 插在这两个插槽上 bios里 依然能看到插槽上有8g的内存 就是可用内存只有32 g  不知道这是不是主板坏了的原因。

另外: 每次关机或者重启  系统时间都会变 每次开机都要到windows里同步时间 ,这又是为啥 ,不知道其他朋友有没有遇到这个问题。
« 最后编辑时间: 九月 04, 2017, 08:13:48 下午 作者 52000115 »
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2580
Re: x399主板 32g 内存只 可用内存只有24g是什么原因
« 回复 #1 于: 九月 05, 2017, 08:46:43 下午 »

这个和CPU 脚座有没有跪针,或CPU有没有锁好(太紧或太松可能都会有问题),建议你再检查看看
已记录

52000115

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 3
Re: x399主板 32g 内存只 可用内存只有24g是什么原因
« 回复 #2 于: 九月 06, 2017, 12:29:00 上午 »

这个和CPU 脚座有没有跪针,或CPU有没有锁好(太紧或太松可能都会有问题),建议你再检查看看
刚试了下 单条内存单插 c1 c2主板指示灯都是 c0  单插其他插槽没问题  我重装cpu试试  希望你说的方法有用 不然明天只好返厂了
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2580
Re: x399主板 32g 内存只 可用内存只有24g是什么原因
« 回复 #3 于: 九月 06, 2017, 04:10:26 下午 »

希望,祝LZ 好运
已记录

52000115

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 3
Re: x399主板 32g 内存只 可用内存只有24g是什么原因
« 回复 #4 于: 九月 07, 2017, 10:49:55 下午 »

感谢楼上的兄弟 重装cpu 这次螺丝只上了个半紧 内存问题解决了 但是重启关机后时间还是会 变 话说这块主板,有没有电池啊 看不到电池在哪里!
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2580
Re: x399主板 32g 内存只 可用内存只有24g是什么原因
« 回复 #5 于: 九月 08, 2017, 07:08:14 下午 »

应该是有的!
重启时间会变? 不会是没电的问题。LZ 可以试试刷到最新BIOS 吗?
已记录