登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B350M mortar的风扇温控策略与实际设置不符  (阅读 1001 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

lxm-007

• Newbie
  • *
B350M mortar的风扇温控策略与实际设置不符
« 于: 八月 09, 2017, 09:45:27 下午 »

CPU是1600X
第一个问题:进入系统后BIOS都是以偏高20度作为散热风扇的温控基准,这个从MSI Command Center很直观的看出来,今天更新了这个软件的最新版,显示的CPU温度终于减少了20度,都是风扇转速还是以偏高20度来调速的,我现在设置的温控策略是40度转速40%,60度60%转速,在最新版CC里面能看到温度已经减少20度了,实际温度37度的时候,实际转速在60%左右,这个在旧版的msi CC里面也能很明显的看出来。
CPU_FAN、SYS_FAN1-3所有接口都会这样。

第二个问题:什么时候能解决进系统后CPU温度乱跳的问题啊,这个温度乱跳导致导致温控风扇转速经常抽风的加速。但是在BIOS里温度又挺稳定的。

各个版本的BIOS都试过了,问题都一样,好像挺多人有这两个问题的,而且不只是B350M mortar有这个问题,我在其他地方看到还有其他微星B350主板也有这个问题,x370的没注意过。
« 最后编辑时间: 八月 09, 2017, 09:57:34 下午 作者 lxm-007 »
已记录

lxm-007

• Newbie
  • *
Re: B350M mortar的风扇温控策略一直不正确
« 回复 #1 于: 八月 09, 2017, 09:48:29 下午 »

第三个问题:基于第一个问题,在BIOS里面风扇的转速和我设置的转速是一直的,不会以偏高20度作为温控的基准,但是“风扇信息”那里CPU风扇显示的数据有误,我风扇最大转速在1500转±10%,设置40%,结果风扇转速显示的是40%对应的转速,但是曲线图上对应的位置不对,当我在硬件监控里手动调整了风扇温控策略,再调整回原来的参数,曲线图上对应的转速位置变正确了,但是下方显示出来的转速变高了,差不多变成了50%转速左右。这时候F10保存后,关机,等一会儿再开机又变回原来的样子。
这个只有CPU_FAN这个接口是这样的,把CPU风扇接到机箱风扇那个接口则正常,把机箱的4pin风扇接到CPU_FAN接口也会出现上述问题。
已记录

lxm-007

• Newbie
  • *
Re: B350M mortar的风扇温控策略一直不正确
« 回复 #2 于: 八月 09, 2017, 09:49:42 下午 »

第四个问题:接在主板上的温控风扇都是以CPU温度作为基准进行调整的吗?我测试了下,发现在进入到系统后都是以CPU温度为基准进行调整的,但是在BIOS里的系统风扇的风扇信息里显示的却是主板温度,而且我系统风扇转速是1600±10%,测速显示1000转,对应的应该是60%左右才是正确的,结果曲线图上显示的是50%转速。
已记录

Kengitsung

• Newbie
  • *
Re: B350M mortar的风扇温控策略与实际设置不符
« 回复 #3 于: 七月 21, 2018, 01:32:08 下午 »

B350  TOMAHAWK,和楼主完全一样的问题
目前论坛里找不到一个解决办法,楼主现在解决了吗
已记录

lxm-007

• Newbie
  • *
Re: B350M mortar的风扇温控策略与实际设置不符
« 回复 #4 于: 八月 01, 2018, 09:02:09 上午 »

B350  TOMAHAWK,和楼主完全一样的问题
目前论坛里找不到一个解决办法,楼主现在解决了吗
没有,联系过msi的工程师,他们不认为这是问题,所以没有改,反正是挺无语的
已记录