登录注册.
高级搜索  

作者 主题: GT72S 6QF 风暴英雄版本 BIOS刷成6QE,刷不回来了!!!  (阅读 864 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

tikoer

• Newbie
  • *
Re: GT72S 6QF 风暴英雄版本 BIOS刷成6QE,刷不回来了!!!
« 回复 #7 于: 八月 10, 2017, 07:52:55 下午 »

谢谢你的回复!

所以是GT72S 6QE 或者 MS-17821主板根本无法支持GTX980桌面版的显卡是么?就算是修改BIOS也无法使GTX980正常工作在这块主板上吗?

关于耳机端口问题,我已试过在Intel显卡下安装声卡驱动了。当耳机插入耳机端口时,屏幕上有跳出个切换输出的选项窗口,我选择了耳机。播放音乐,但是耳机里没有任何声音,当耳机拔掉时,电脑的喇叭就放出音乐来。
也许是主板上的耳机口本来就是坏掉的。
已记录

• Global Moderator
  • Hero Member
Re: GT72S 6QF 风暴英雄版本 BIOS刷成6QE,刷不回来了!!!
« 回复 #8 于: 八月 11, 2017, 09:00:24 上午 »

1.GT72S 6QE支援的是GTX980M显卡?请问您如何判断您电脑上使用的是980显卡?
2.关于安装显卡驱动的问题,前面有提到键盘旁边有一个GPU按钮,
(1)当GPU按钮亮的时候,才能安装NVIDAI 显卡驱动。
(2)如果GPU按钮不亮,请按GPU按钮切换到NVIDIA显卡模式,然后安装NVIDIA 显卡驱动。
(3)如果按GPU按钮不反应,请至MSI官网下载更新SCM.
请问您尝试过这种方法了吗?
3.关于耳机,请使用三段式耳机试试看

谢谢!
已记录

tikoer

• Newbie
  • *
« 回复 #9 于: 八月 11, 2017, 12:01:00 下午 »

再次感谢你的回复!

1. 我用检测软件查看到这个显卡是GTX980。 我已经把显卡拆下来看过了,显卡的型号是MS-1W0L1 Ver: 0C。
2. 我已经安装了SCM,在IGPU下我可以正常安装HD 530的驱动。在DGPU下安装不上NVIDIA的驱动。
3. 我还没用三段式耳机试过。我只试过深海塞尔的大耳机,和索尼的小耳机。这两个耳机插在耳机口上都没有任何声音。反倒是把耳机插在Line out口上时声音正常播放。

我用GPU-Z检测到GTX980显卡,可是显卡显存为0MB, 其中的很多参数都为灰色未知,也就是无法显示正确的数据。
所以,GT72S 6QE 或者 MS-17821主板根本无法支持GTX980桌面版的显卡是么?通过修改MS1782的BIOS也无法使GTX980正常工作吗?
« 最后编辑时间: 八月 13, 2017, 03:49:36 下午 作者 tikoer »
已记录

tikoer

• Newbie
  • *
« 回复 #10 于: 八月 14, 2017, 07:06:30 上午 »

重大突破!

经过一个周末的调研,终于将GTX980显卡驱动安装成功了!
最终原因是官方的最新版驱动和微星网站上的驱动都没有经过Windows 10数字签名认证,所以导致安装频频失败。

解决办法是跳过Windows 10的数字签名认证,再安装NVIDIA驱动程序。我的GTX980桌面版终于正常工作了。
运行古墓丽影的最高阶图形设定,帧数保持在60-70PFS之间。

关于耳机插口的问题,我拆机后发现我的声卡插口卡是MS-1782C Ver1.0。 并没有ESS SABRE芯片的支持。
带有ESS SABRE芯片的是另外一块声卡,型号是MS-17824 Ver1.0,同时需要通过一根数据线连接在MS-1782C Ver2.0的声卡插口卡上。

显然我只有MS-1782C Ver1.0这一块声卡插口卡。 我在哪里可以买到MS-17824 Ver1.0和MS-1782C Ver2.0呢?
已记录

• Global Moderator
  • Hero Member
« 回复 #11 于: 八月 15, 2017, 02:08:58 下午 »

建议先预约去售后服务寻求进一步帮助。
您可以关注我们微信公众号“微星全球客户关怀中心”,在“客户服务”中选择“预约维修”进行预约维修申请,然后在预约时间点送至就近服务中心进行预约维修即可,谢谢!

msi NB服务热线:4008288588

msi 官方售后微信公众号:微星全球客户关怀中心
已记录