登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 求助B150M PRO-VH是否支持NVMe?  (阅读 189 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

jhon288

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 4
求助B150M PRO-VH是否支持NVMe?
« 于: 五月 11, 2017, 08:47:02 上午 »

看下载页面提供了支持NVMe的固件。想知道是直接插在PCIe 3.0上还是要去买过转接卡才能使用NVMe协议的ssd
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 880
Re: 求助B150M PRO-VH是否支持NVMe?
« 回复 #1 于: 五月 11, 2017, 11:37:01 上午 »

必须要通过PCIE 卡转接才行。
但因NVME装置通道通常为Gen3 *4。主板上的PCIE插槽只有显卡插槽大于NVME 可以使用。
也是说如果你将NVME接在显卡插槽的话,你就必须用集显。
如果接在PCIE 1x 插槽(估计也不能接),就无法发挥NVME应有的效能。
建议换一张原生支持M.2 NVME主板 会比较实际。
已记录

jhon288

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 4
Re: 求助B150M PRO-VH是否支持NVMe?
« 回复 #2 于: 五月 11, 2017, 02:57:39 下午 »

必须要通过PCIE 卡转接才行。
但因NVME装置通道通常为Gen3 *4。主板上的PCIE插槽只有显卡插槽大于NVME 可以使用。
也是说如果你将NVME接在显卡插槽的话,你就必须用集显。
如果接在PCIE 1x 插槽(估计也不能接),就无法发挥NVME应有的效能。
建议换一张原生支持M.2 NVME主板 会比较实际。
晓得了,谢谢
已记录