登录注册.
高级搜索  

作者 主题: X370 Command center  (阅读 785 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

stanleyey

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 12
X370 Command center
« 于: 三月 20, 2017, 03:16:37 下午 »

如题,下载了最新版的command center, win10是最新版的14393.953, 主板是X370 Carbon, 每次打开command center就自动报错退出了,根本没法用.
而且,我看了一下这个程序的release note, 里面居然提到要求安装intel的Me driver, 我这可是AMD的芯片组啊,安装intel的pci驱动真的没问题吗? 没敢试...求解答, 谢谢.

note:need install Intel ME driver to enable CPU overclock 
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 787
Re: X370 Command center
« 回复 #1 于: 三月 20, 2017, 06:19:15 下午 »

note 那句话是写给intel主板看的,因为command center 是两个平台都适用的。AMD则不需要安装。
楼主可否提供报错的讯息?还有是否有做了其他设置?
已记录

stanleyey

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 12
Re: X370 Command center
« 回复 #2 于: 三月 20, 2017, 09:18:48 下午 »

note 那句话是写给intel主板看的,因为command center 是两个平台都适用的。AMD则不需要安装。 楼主可否提供报错的讯息?还有是否有做了其他设置?

我开始以为是超频导致的,所以还原了所有设置,还是报错.
说是一个未知的.net错误.
所有的log都在附件里了,请查收.
已记录

stanleyey

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 12
Re: X370 Command center
« 回复 #3 于: 三月 21, 2017, 07:43:28 上午 »

发现一个更神奇的BUG, 有时候系统启动后网卡不加载,是的,网卡找不到, bios里的网卡配置是始终启动的, 但是根本看不到网卡,用Mainboard explorer去查看, 会显示网卡没启用.这时候必须完全重置bios设置才可以找到网卡.....而且在这个explorer里, 2个m.2硬盘接口全部显示empty,但是我确实有用第1个接口, 有nvme的硬盘在使用,启动选项里可以看到,系统也可以正常用,不知道这算不算个bug. 硬盘是三星的SM951.

再就是,每次关机之后切断主机电源,再打开电源开机,bios配置就全丢了. 不太像是CMOS电池没电了,毕竟刚用了没一周呢, 而且这种情况下,进bios里,时间是对的,时间没有被清零,但是其他设置全都恢复成默认状态了.

bios版本1.1,我记得1.0版没有这个问题.
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 787
Re: X370 Command center
« 回复 #4 于: 三月 21, 2017, 10:42:11 上午 »

发现一个更神奇的BUG, 有时候系统启动后网卡不加载,是的,网卡找不到, bios里的网卡配置是始终启动的, 但是根本看不到网卡,用Mainboard explorer去查看,
1. 启动后网卡会不见和断电后BIOS会恢愎默认设置,工程师无法复现出问题。刚好最近论坛有个使用者,发现他奇怪的问题来自于主板和机箱间的螺丝未拆除干净造成的,理论上这张主板只用九颗螺丝即可(主板有孔的位置),其余位置都是多余的,必须拆除。
2. mainboard explorer 目前还无法显示出M2 是正常的,日后BIOS会设法。至于网卡基本上在Board explorer里,应是要显示出来才对。

已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 787
Re: X370 Command center
« 回复 #5 于: 三月 21, 2017, 10:43:44 上午 »

我开始以为是超频导致的,所以还原了所有设置,还是报错.说是一个未知的.net错误.所有的log都在附件里了,请查收.
回覆默认后,有试着重启再试试吗?
已记录

stanleyey

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 12
Re: X370 Command center
« 回复 #6 于: 三月 21, 2017, 12:02:54 下午 »

发现一个更神奇的BUG, 有时候系统启动后网卡不加载,是的,网卡找不到, bios里的网卡配置是始终启动的, 但是根本看不到网卡,用Mainboard explorer去查看,
1. 启动后网卡会不见和断电后BIOS会恢愎默认设置,工程师无法复现出问题。刚好最近论坛有个使用者,发现他奇怪的问题来自于主板和机箱间的螺丝未拆除干净造成的,理论上这张主板只用九颗螺丝即可(主板有孔的位置),其余位置都是多余的,必须拆除。 2. mainboard explorer 目前还无法显示出M2 是正常的,日后BIOS会设法。至于网卡基本上在Board explorer里,应是要显示出来才对。
我开始以为是超频导致的,所以还原了所有设置,还是报错.说是一个未知的.net错误.所有的log都在附件里了,请查收.
回覆默认后,有试着重启再试试吗?

1.  机箱上就9个螺丝,这个确认过的,过去的主板只有6个螺丝.应该不是这个原因. 丢bios问题尚不知道原因,不行只能试着换个主板电池了.不过只有我这么倒霉吗...
2. 恢复后重启再开还是报错, 和机器上的.net版本有关吗? 我安装了VS2017, .net 版本升级到4.7了.
已记录