登录注册.
高级搜索  

作者 主题: P67A - C43更新主板bios失败,求助  (阅读 161 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

zzc1629

• Newbie
  • *
P67A - C43更新主板bios失败,求助
« 于: 三月 19, 2017, 10:49:19 下午 »

主板型号:P67A-C43
CPU:i5-2300
更新前BIOS版本:1.0
更新后BIOS版本:5.4 (失败)
邮箱:zzc1629@qq.com

本人新手,由于N卡换A卡,点不亮,网上说更新BIOS,因为我从来没有更新过,也不懂,直接就在官网下了最新的5.4,而且还是EXE,于是就放U盘直接运行了。
运行完成,电脑开始重新,可是过了20分钟了还是不停的重启-logo界面-重启-logo界面-重启。。。(U盘是没有拔出的)

这个时候我慌了 , 是不是更新失败了,现在什么也不能做,不停重启。。。

希望不要抛弃我。。。有没有教程或者办法可以解决?
已记录

zzc1629

• Newbie
  • *
Re: P67A - C43更新主板bios失败,求助
« 回复 #1 于: 三月 20, 2017, 12:23:35 上午 »

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

上图是按F11的

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

上图可以看到BIOS是5.4,但是不能启动啊
已记录

zzc1629

• Newbie
  • *
« 回复 #2 于: 三月 20, 2017, 01:08:48 上午 »

系统是win7 64。。网上各种找教程都没用,终于到组织了

右下角出现A3,就重启了
« 最后编辑时间: 三月 20, 2017, 01:46:35 上午 作者 zzc1629 »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Full Member
« 回复 #3 于: 三月 20, 2017, 11:26:08 上午 »

看来是有刷新成功啊!如果失败就直接不开机,不会让你看到BIOS版本的。
出现F1... 划面时,先按F1键,进BIOS》》 再按F6 载入默认值,之后按F10 离开。
之后不要按任何键,看看系统是否能正常进入?
已记录

zzc1629

• Newbie
  • *
« 回复 #4 于: 三月 20, 2017, 01:15:37 下午 »

就是不能进入BIOS啊..开机自检右下角显示A3,然后显示logo的画面之后就马上黑屏,然后重复自检A3,再显示logo黑屏,  F1-F12我都按了一圈,还是不行..就是不停的重复自检A3,显示LOGO黑屏

难道官网下的EXE文件的BIOS不是完整的?因为我之前的BIOS版本是最老最久的1.0,直接刷5.4是不行的吗?
现在有没有办法回退回去?  

求教我看到有一个帖子刷了管理员的东西,成功点亮了
http://forum-sc.msi.com/index.php?topic=2301.0

对了,在桌面运行的时候,U盘还生成了一个文件  E7673IMS.540

还有一个细节.我的主板型号写着【P67A-C43】而官网的BIOS是【P67A-C43(B3)】是不是我刷错了?
有没有正确的bios或者滚回以前的版本
« 最后编辑时间: 三月 20, 2017, 01:34:05 下午 作者 zzc1629 »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Full Member
« 回复 #5 于: 三月 20, 2017, 05:39:40 下午 »

BIOS 没有刷错。1XX 不支持win8,5XX支持win 8 。B3 只是Intel 的晶片版本。
会生成E7673IMS.540也是正常的, 这个就是BIOS 档案了。
如果要刷回原本的BIOS可以重新下载原版本。之后用DOS开机,在DOS命令下轮入 afude238 e7673ims.1J0,8跟e 有空格。
或是你可以用afude238 重刷一次540 BIOS。
你贴的连结就是在DOS下刷新BIOS,不通过微星包装程式刷而己。
不过你现在是会重启,估计上述两个方法,应该都不行刷才对?
只能找电脑城用编程器重刷BIOS试试。

已记录

zzc1629

• Newbie
  • *
« 回复 #6 于: 三月 20, 2017, 06:09:08 下午 »

这就很奇怪了,既然我都刷对了,为什么不能进入bios? 我是win7 64的

我去电脑城问了,他们都没有编程器,所以我在淘宝买了一个微星编程器,回来再试试,成功了就分享一下经验。。。

540那个是我之前的BIOS备份吗?还是5.4的?可以告诉我一下吗?谢谢
« 最后编辑时间: 三月 20, 2017, 06:35:23 下午 作者 zzc1629 »
已记录