登录注册.
高级搜索  

作者 主题: z170a gaming pro carbon  (阅读 429 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
z170a gaming pro carbon
« 于: 三月 12, 2017, 04:57:00 下午 »

我之前发过帖子,无线网卡问题。京东买的板子,修了,发回来的可以说问题基本没有改观,京东给换了张新板子,但是回来之后,网卡问题依旧存在,倒是系统流畅度可以了,系统使用的一些小毛病目前没有遇到。还有很闹心的是,就在我写这个帖子写到问题没有改观的时候,电脑卡死了,伴随有嗡嗡的声音,上一个板子就出现过这个问题。这两张板子都有个现象(或者说问题),电脑不安装纳美音效,麦克风会出现断断续续,还有电音,录音也试了很多次,而且录的音特别干涩,安装纳美音效基本没有问题,录音也不怎么干涩了,纳美音效必须安装,打开不打开都行,但是纳美音效跟驱动应该没什么关系,不应该出现这样的是吧!还有板子开机在出现跑车背景那个红色画面的时候左上角会出现黑块,你们工程师说可能是显卡问题,我也给他发过拍的小视频,他也没说明白怎么回事。我先在我们这里电脑城试一下,不行的话,希望你们可以测试一下。
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Full Member
Re: z170a gaming pro carbon
« 回复 #1 于: 三月 13, 2017, 04:33:23 下午 »

1。楼主有换过无线网卡测试过吗?或是把无线网卡先移除后,再留意系统是否会卡死?
2. 楼主理解正确,理论上装了音效驱动后,主板就会有声音了,就算不装纳美音效,声音也要是正常的。纳美音效只是让声音输出更优化。
3. 可以提供照片吗?版主不是很明白那个地方出现黑块?电脑出现黑块现象,通常和显卡比较有关连是没错的。但是否真是显卡,还是需要测试才能知道 。
已记录

• Newbie
  • *
« 回复 #2 于: 三月 13, 2017, 05:35:02 下午 »

无线网卡换过,插槽也换过。纳美音效的问题两张板子都有,系统是win7,win7是你们微星给笔记本做的,我看论坛找的,确定无疑,是否和这个系统有关系我不确定。刚去电脑城试了回来,无线正常,他们建议像电脑城那样裸奔试一下,我现在正在试,无线正常。上一块板子系统经常出现一些小毛病,修了回来小毛病还是有,无线不正常情况也比这块糟糕,修之前那块板子设备管理器只显示瑞昱无线网卡,不显示tplink,目前这块板子没遇到,那些小毛病打字太麻烦,就不多说了,是经常出现,而且不是一个两个,系统不顺畅一直都有,这块系统顺畅程度基本正常。在电脑城有线也试了,无线速度感觉不比有线差,目前无线的问题是不是可以确定是机箱导致的呢?另外我音响主箱放在机箱旁边,就是主机和音响各在一边,桌子腿是铁质的,会不会有影响?我裸奔的板子距离桌子腿也就10公分。开机红背景有黑块电脑城的人说是正常的,我也不确定。
已记录

« 回复 #3 于: 三月 13, 2017, 06:29:47 下午 »

不清楚你实际的摆放状况,但如果天线被铁质物品遮盖或包覆,肯定会影响无线信号的。
黑块问题,个人觉得,如果进系织玩游戏不会出现的话,大可不要理会他。
« 最后编辑时间: 三月 14, 2017, 09:22:42 上午 作者 chinhuichena »
已记录

• Newbie
  • *
« 回复 #4 于: 三月 13, 2017, 09:55:45 下午 »

真的头疼,难道微星的板子问题多吗?!不试不知道。纳美音效那样我不是很理解,这块板子后置的麦克风插孔应该是有问题,纳美音效麦克风选项里面有个麦克风回送,后置的根本点不亮,麦克风效果不好,声音还小,也影响到使用了,倒是机箱前置的没有问题。上一块板子麦克风后置的比前置的要好。无线网卡基本可以确定是机箱的问题,机箱在桌子外面,裸检无线正常,同样的地方放进机箱无线就有问题了。如果需要录音我可以提供。
已记录

« 回复 #5 于: 三月 14, 2017, 03:03:11 下午 »

关于麦克风太小声的现象,楼主可以试试到纳美音效把调整麦克风增加。
已记录

• Newbie
  • *
« 回复 #6 于: 三月 14, 2017, 05:41:04 下午 »

根本就不是麦克风增强的问题,同样的硬件和设置,前置就是比后置的效果好,声音大,而且插在后置麦克风插口,纳美音效麦克风回送根本点不了,一直是暗的。还有我的魔兽平台板子回来3天,出现3次未响应,把电脑卡住,影响到其他程序,再严重点电脑极有可能就死机了,我以前从未遇到过这个情况,不管是笔记本还是去网吧,包括上个板子。我真的不知道这板子我继续用会不会其他什么问题。
已记录