登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 990FXA GAMING 3.1 配FX9590,不能超频?  (阅读 730 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

tydiy

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 8
990FXA GAMING 3.1 配FX9590,不能超频?
« 于: 二月 17, 2017, 03:51:26 下午 »

进入bios,CPU的Turbo功能是灰色的不能操作,所有超频选项都是不能操作的状态,点击bios左上角那个一键超频按键,出来一排英文字母,翻译大概意思是“不支持CPU功率超过200w”???
已记录

gogochen

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 587
Re: 990FXA GAMING 3.1 配FX9590,不能超频?
« 回复 #1 于: 二月 17, 2017, 04:42:00 下午 »

您好,因为200W CPU超频的稳定性很差,且功耗很高超频极易导致主板损坏,所以有此设定。

但我们也有遇到客户因为Turbo功能开启后不稳定,需要稍微调低Ratio CPU才稳定,如果您需要可以把BIOS给你试一下。
已记录

tydiy

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 8
Re: 990FXA GAMING 3.1 配FX9590,不能超频?
« 回复 #2 于: 二月 17, 2017, 08:34:06 下午 »

您好,因为200W CPU超频的稳定性很差,且功耗很高超频极易导致主板损坏,所以有此设定。

但我们也有遇到客户因为Turbo功能开启后不稳定,需要稍微调低Ratio CPU才稳定,如果您需要可以把BIOS给你试一下。



是的是的,我也需要调低Ratio使用。麻烦告知如何修改,谢谢。
已记录

tydiy

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 8
Re: 990FXA GAMING 3.1 配FX9590,不能超频?
« 回复 #3 于: 二月 17, 2017, 09:54:27 下午 »

您好,因为200W CPU超频的稳定性很差,且功耗很高超频极易导致主板损坏,所以有此设定。

但我们也有遇到客户因为Turbo功能开启后不稳定,需要稍微调低Ratio CPU才稳定,如果您需要可以把BIOS给你试一下。
——————————————————————————————————————————————————————————————————
我的bios版本是V1.4,是最新的,换以前的版本可以适当降频吗?换哪个版本呢?
已记录

tydiy

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 8
Re: 990FXA GAMING 3.1 配FX9590,不能超频?
« 回复 #4 于: 二月 18, 2017, 11:28:14 上午 »

版主在吗?很急啊。电源小,渲染时需要降频或者关闭动态频率,易出现蓝屏。请帮忙谢谢。
已记录

gogochen

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 587
Re: 990FXA GAMING 3.1 配FX9590,不能超频?
« 回复 #5 于: 二月 20, 2017, 03:11:36 下午 »

您好,因为制作BIOS也要等到工作日工程师上班,所以没能及时回复您。

您需要的BIOS已经发到您的邮箱,请查收,谢谢!
已记录

tydiy

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 8
Re: 990FXA GAMING 3.1 配FX9590,不能超频?
« 回复 #6 于: 二月 21, 2017, 09:45:45 上午 »

非常感谢版主。
23和22.5那两个版本选项都是锁死的吗?如果想改回来还要重新刷官网上的1.4版本吗?
« 最后编辑时间: 二月 21, 2017, 09:47:30 上午 作者 tydiy »
已记录