登录注册.
高级搜索  

作者 主题: m2接口ssd能和机械硬盘陈列共存吗?  (阅读 870 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

jwlili

• Newbie
  • *
m2接口ssd能和机械硬盘陈列共存吗?
« 于: 十一月 10, 2016, 02:15:15 下午 »

主板是Z97 GAMING 3。目前用的是两块机械硬盘陈列,想加一个m2接口的SSD做系统盘,现有的陈列存数据用。两个问题,一是能实现吗,怎么操作?二是在这种情况下ssd的trim指令能正常运作吗?
已记录

Dongfang-m

• 访客
Re: m2接口ssd能和机械硬盘陈列共存吗?
« 回复 #1 于: 十一月 11, 2016, 10:52:43 上午 »

1、完全可以
2、插M.2 SSD后,SATA5和SATA6不能使用。
3、原RAID盘如果没有插在SATA5和SATA6,可已不动。
4、插上SSD后,设置为第一启动盘,注意要在Hard Disk BBS里面设置一下。
5、用U盘或光盘安装win10,trim似乎已经不用考虑了。
已记录

jwlili

• Newbie
  • *
« 回复 #2 于: 十一月 11, 2016, 11:22:57 下午 »

如果我用sata接口的ssd,又要怎么弄呢?需要在阵列管理界面单独建一个盘的阵列?
已记录

Dongfang-m

• 访客
« 回复 #3 于: 十一月 12, 2016, 08:11:22 上午 »

由于芯片组的限制,建立RAID时候,是南桥SATA控制器整体进入RAID模式,2个机械盘和SSD都是组建RAID的元素。
你在组建RAID的窗口,可以选2个机械硬盘。不选SSD,把SSD排除。请你试试。
已记录

jwlili

• Newbie
  • *
« 回复 #4 于: 十一月 12, 2016, 10:12:30 下午 »

好的,谢谢了
已记录