登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 我的Z77A-G41主板,USB3.0接口用不了  (阅读 1614 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

athloncn

• Newbie
  • *
我的Z77A-G41主板,USB3.0接口用不了
« 于: 七月 12, 2016, 09:45:20 上午 »

最近没注意
前几天发现USB3.0不能用了
换成win8.1 又换成win10  最近的几个版本
都不行。详情看设备管理器截图。

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

已记录

Dongfang-m

• 访客
Re: 我的Z77A-G41主板,USB3.0接口用不了
« 回复 #1 于: 七月 12, 2016, 04:02:47 下午 »

根据你提供的截图,不能排除南桥故障。如果USB3.0端口没有插任何设备,不能正常启用USB3.0,建议找维修主板的检查。
已记录

athloncn

• Newbie
  • *
« 回复 #2 于: 七月 12, 2016, 04:18:42 下午 »

对 确实是没插任何设备
南桥本身还是南桥周边电路有问题
已记录

Dongfang-m

• 访客
« 回复 #3 于: 七月 21, 2016, 11:54:20 上午 »

这个要经检测后才能确定,很大可能是南桥焊接点有开路的。
已记录

• Newbie
  • *
« 回复 #4 于: 九月 17, 2016, 06:42:32 下午 »

典型的驱动没有安装好,一自己官网下,二驱动精灵
已记录

athloncn

• Newbie
  • *
« 回复 #5 于: 九月 21, 2016, 02:19:18 下午 »

8.1 跟win10 下没有USB3.0官方驱动
我也尝试装了所谓的一些驱动 没有作用
已记录

Dongfang-m

• 访客
« 回复 #6 于: 九月 21, 2016, 06:57:51 下午 »

Z77A-G41的USB3.0是Z77南桥自带的,win10集成了USB3.0,不需要再安装USB3.0驱动。
你给的图片显示USB3.0主控不能启动,应该是南桥有故障了,需要找维修主板的检查维修。
还有一种办法就是加一个USB3.0扩展卡。
« 最后编辑时间: 九月 21, 2016, 07:02:31 下午 作者 Dongfang-m »
已记录