登录注册.
高级搜索  

作者 主题: Z170A主板检测不到网络适配器  (阅读 3741 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

489539998

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 3
Z170A主板检测不到网络适配器
« 于: 八月 25, 2015, 12:39:04 上午 »

已经把advance里面onboard lan设置为enable状态了。装完系统后还是连接不上网络。装的是win8.1企业版
现在怎么办?主板全新的
已记录

28215429

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 21
Re: Z170A主板检测不到网络适配器
« 回复 #1 于: 八月 25, 2015, 08:29:21 上午 »

已经把advance里面onboard lan设置为enable状态了。装完系统后还是连接不上网络。装的是win8.1企业版
现在怎么办?主板全新的
网卡驱动装了?
已记录

489539998

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 3
Re: Z170A主板检测不到网络适配器
« 回复 #2 于: 八月 25, 2015, 08:57:41 上午 »

已经把advance里面onboard lan设置为enable状态了。装完系统后还是连接不上网络。装的是win8.1企业版
现在怎么办?主板全新的
网卡驱动装了?
我装技嘉主板的时候好像没出现这个问题,我用万能网卡驱动装过,但是并没有什么反应,在设备管理器里面我看不到网络适配器这个选项,头很大,难道是我主板接错线了?
已记录

gogochen

  • 访客
Re: Z170A主板检测不到网络适配器
« 回复 #3 于: 八月 25, 2015, 01:07:53 下午 »

你用的是哪个板子?主板有附带驱动光盘,里面的驱动都装了没有。

没有光盘的话,也可以到官网下载,看看你是哪个主板,点下载页面进入:
http://cn.msi.com/search/Z170A/product/1

设备管理器里面有没有未知设备?网卡接口的灯亮了没有?网卡属性里面MAC地址是否正确?
已记录

489539998

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 3
Re: Z170A主板检测不到网络适配器
« 回复 #4 于: 八月 25, 2015, 05:41:19 下午 »

你用的是哪个板子?主板有附带驱动光盘,里面的驱动都装了没有。

没有光盘的话,也可以到官网下载,看看你是哪个主板,点下载页面进入:
http://cn.msi.com/search/Z170A/product/1

设备管理器里面有没有未知设备?网卡接口的灯亮了没有?网卡属性里面MAC地址是否正确?
好像有一堆未知设备,接口灯亮了。设备管理器里面就是找不到网络适配器这个选项。附带光盘的话是在开机后读盘还是怎么样操作。板是Z170A 的板
已记录

Dongfang-m

  • 访客
Re: Z170A主板检测不到网络适配器
« 回复 #5 于: 八月 25, 2015, 11:35:14 下午 »

Z170A不是主板的全名,后面还应该有字母的,比如Z170A GAMING M3。

请你写出主板的全名,不同名称的主板的网卡可能不一样。
« 最后编辑时间: 八月 25, 2015, 11:36:29 下午 作者 Dongfang-m »
已记录

gogochen

  • 访客
Re: Z170A主板检测不到网络适配器
« 回复 #6 于: 八月 26, 2015, 01:51:27 下午 »

请进入系统后,把光盘放进光驱,光盘会自动运行,安装Drivers里面的驱动。
已记录