MSI中国大陆区客户论坛

显卡咨询讨论区 => AMD 显卡产品讨论区 => 主题发帖人为: hljzhehuipan 于 十一月 22, 2017, 03:15:44 下午

标题: 我的显卡是HD7870,决定组三屏,显示器是三星C24F396FHC曲面屏,连接好后只识别2个屏
作者: hljzhehuipan十一月 22, 2017, 03:15:44 下午
 我用的是微星HD7870显卡,因为A卡有三屏功能,之前用了三块三星SA350显示器连接显卡三屏正常显示,每个显示器都是DVI口分别连接显卡的DVI HDMI DP 口接入,三屏通过AMD软件拼接成功。我在朋友呢又借了三块三星C24F396FHC曲面显示器,显示器都是标准的HDMI口,我也分别通过显卡的DVI HDMI DP口连接三部显示器,但连接后显卡DVI转HDMI那组显示器无图像 ,电脑也识别是3块显示器,但只有连着HDMI 和DP口的2部显示器可以组屏,另外无信号显示,不知是何原因,DVI转HDMI头,线路,显示器都正常,请帮忙解决技术问题,谢谢了
标题: Re: 我的显卡是HD7870,决定组三屏,显示器是三星C24F396FHC曲面屏,连接好后只识别2个屏
作者: chinhuichena十一月 23, 2017, 10:39:13 上午
可以试试换转接线。
或是先把萤幕接头都拔下来,再一个一个接回去,最后再把DP 在接上去试试
标题: Re: 我的显卡是HD7870,决定组三屏,显示器是三星C24F396FHC曲面屏,连接好后只识别2个屏
作者: hljzhehuipan十一月 23, 2017, 05:50:43 下午
按您的方法,显示器端电脑开机前全部拔出HDMI插头,开机后我按显卡DVI转HDMI输出端先接入,然后接入中间HDMI-HDMI,然后接入DP-HDMI口,全部连接后,还是2个屏显示,原先我连好后(三星3个DVI口)显示器,电脑和AMD设置软件自动分辨率就变为5760X1080了,这回换显示器就支持2屏,我也不知道我到底哪里弄错了,新显示器已经购入,又不能退了,还的麻烦您帮忙指点。
标题: Re: 我的显卡是HD7870,决定组三屏,显示器是三星C24F396FHC曲面屏,连接好后只识别2个屏
作者: chinhuichena十一月 23, 2017, 06:21:13 下午
可以试试,个别两个屏幕是否都正常?
厘清是否都是同一个屏幕无输出?
或是多插拔几次屏幕线试试。
再不然只能换换显卡驱动。
标题: Re: 我的显卡是HD7870,决定组三屏,显示器是三星C24F396FHC曲面屏,连接好后只识别2个屏
作者: hljzhehuipan十一月 24, 2017, 01:55:11 下午
好的,我在试下,先感谢您的热心指导,有问题我会再次咨询您的
标题: Re: 我的显卡是HD7870,决定组三屏,显示器是三星C24F396FHC曲面屏,连接好后只识别2个屏
作者: hljzhehuipan十一月 27, 2017, 11:46:19 上午
这三个C24F396FHC显示器还是只显示2个屏,我之前拿三块三星的SA350显示器,电脑与AMD软件都顺利识别了,换完新显示器却怎么也不出三屏了,HD7870卡的四个接口从左到右DVI HDMI Mini DP2个,用的线材分别是DVI-HDMI一根 HDMI-HDMI一根 迷你DP-HDMI2根,识别时能显示1-2显示器号,3号不显示,不知道还有什么好办法吗?
标题: Re: 我的显卡是HD7870,决定组三屏,显示器是三星C24F396FHC曲面屏,连接好后只识别2个屏
作者: chinhuichena十一月 28, 2017, 10:52:17 上午
1. 更新最新的VGA 驱动试试。直接上AMD官网抓
2. 换个线材试试。
标题: Re: 我的显卡是HD7870,决定组三屏,显示器是三星C24F396FHC曲面屏,连接好后只识别2个屏
作者: hljzhehuipan十二月 09, 2017, 08:39:22 下午
问题已解决,未识别第三部显示器的原因为,没有追寻AMD显卡组三屏显卡与显示器线材必须为主动式连接线,否则AMD组屏软件不识别显示器,我买了2根主动式DP转HDMI线,连接后问题解决
标题: Re: 我的显卡是HD7870,决定组三屏,显示器是三星C24F396FHC曲面屏,连接好后只识别2个屏
作者: chinhuichena十二月 10, 2017, 11:30:26 上午
了解了!谢谢